CARTA
Mujeres Ilustres Aragonesas
BOCADILLOS
ENSALADAS
RACIONES
TAPAS
OFERTAS
POSTRES
INFUSIONES
BOCADILLOS
ENSALADAS
RACIONES
TAPAS
OFERTAS
POSTRES
INFUSIONES
BOCADILLOS
Nº 1:
Pilar Bayona
Pechuga de pollo con rúcula, calabacín, tomate seco, queso azul y vinagreta a la miel.
Sobre Pilar Bayona:
La gran pianista zaragozana desarrolló una ingente actividad concertística desde que debutó a los cinco años. Siempre atenta a las partituras de sus contemporáneos, coincidió con García Lorca o Pepín Bello en la Residencia de Estudiantes. Célebres eran las largas veladas musicales en su casa.
6,50 €
Nº 2:
Amparo Poch y Gascón
Jamón serrano con cebolla caramelizada y queso Zambomba (Samper de Calanda, TERUEL).
Sobre Amparo Poch y Gascón:
Después de estudiar magisterio, fué la segunda mujer en licenciarse en medicina en Zaragoza, con matrícula en todas las asignaturas. Centró su actividad en las clases más desfavorecidas y, muy especialmente, en la educación sexual de las mujeres.
6,90 €
Nº 3:
María de Ávila
Ruedas de tomate, canónigos, aguacate y champiñón laminados.
Sobre Maria de Ávila:
¿Alguna vez te has pregutnado por qué Zaragoza es cuna de tantos y tan buenos bailarines de clásica? Desde Víctor Ullate y Ana Laguna hasta Arantxa Argüelles y Gonzalo Portero, todos han pasado por el estudio que fundó en la ciudad en 1954 esta gran dama de danza.
6,50 €
Nº 4:
Blanca Catalán de Ocón
Hummus de setas, tomate, pimiento rojo, cebolla, calabacín, zanahoria y lechuga.
Sobre Blanca Catalán de Ocón:
Primera botánica española, recolectó y catalogó numerosas especies de la flora aragonesa, algunas por primera vez, como una flor que nace entre las piedras y a la que nadie había prestado atención antes. También cultivó la poesía.
6,50 €
Nº 5:
Josefa Amar y Borbón
Crujiente de bacon con queso Zambomba y manzana.
Sobre Josefa Amar y Borbón:
Escritora ilustrada, traductora y ensayista, centró buena parte de su producción en defender la capacidad de las mujeres en actividades intelectuales, políticas y de gestión. Primera mujer que ingresó en la Sociedad Económica Aragonesa.
6,90 €
Nº 6:
Raquel Meller
Calamares bravos.
Sobre Raquel Meller:
Cantante y actriz, fué la artista española de mayor éxito internacional en el primer tercio del siglo XX. Gracias a su belleza, elegancia y talento superó en popularidad e ingresos durante años a nombres como Carlos Gardel o Maurice Chevalier, que se dice pronto.
6,50 €
Nº 7:
María Dominguez
Ruedas de tomate con atún y boquerones.
Sobre María Dominguez:
Escritora, docente, primera alcaldesa de la República, autodidacta, voluntad indomable, tenacidad ejemplar, clarísima percepción de los problemas, voz fundamental en la lucha por la igualdad de género y el progreso. Murió fusilada por las tropas golpistas.
6,50 €
Nº 8:
Pilar Lorengar
Salchicha, tomate, cebolla, queso Zambomba y salsa barbacoa.
Sobre Pilar Lorengar:
Soprano nacida en El Gancho, fué durante treinta años la estrella del Teatro de la Ópera de Berlín. Sus primeras actuaciones, tras una infancia nada fácil, fueron en salas como Ambos Mundos, Oasis o Argensola, donde empezó a dejar constancia de su prodigiosa voz. Muchos aún la recuerdan como pregonera de las Fiestas del Pilar de 1991.
6,90 €
Nº 9:
María Moliner
Hamburguesa de longaniza con queso Zambomba, cebolla morada, tomate y mezclum de lechugas.
Sobre María Moliner:
Llevó la lectura y los libros a miles de pueblos y aldeas a través de Misiones Pedagógicas. Expedientada y degradada tras la guerra civil, escribió sola, en su casa, ficha a ficha, palabra a palabra, el diccionario más completo y más útil de la lengua castellana.
7,00 €
Nº 10:
Agustina de Aragón
Medallones de solomillo con salsa de boletus y micuit de pato.
Sobre Agustina de Aragón:
Heridos o muertos los defensores de la llamada puerta del Portillo, con las tropas francesas a punto de tomarla al asalto, Agustina, que llevaba la comida a su marido artillero, forzó la retirada del enemigo de un cañonazo que la ha convertido en la más popular entre los héroes y heroínas de los Sitios de Zaragoza.
7,50 €
ENSALADAS
Nº 1:
Elvira Hidalgo
Tomate rosa con ventresca, cebolla de Fuentes y oliva negra de Aragón.
Sobre Elvira Hidalgo:
Debutó en Nápoles con 16 años y fué una de las grandes sopranos de su época, con una brillante carrera en los principales teatros de Europa y América, aunque hoy se la recuerda más como maestra de María Callas.
–
9,00 €
+
15,00 €
Nº 2:
Ana Francisca Abarca de Bolea
Timbal de escalivada con jamón serrano, huevo duro y ajoaceite.
Sobre Ana Francisca Abarca de Bolea:
Escritora que pasó casi toda su vida entre los muros del monasterio de Casbas, donde adquiró una profunda formación humanística y desde el que se carteó con los principales eruditos aragoneses de la época. En alguno de sus poemas empleó la lengua aragonesa.
–
9,00 €
+
12,00 €
Nº 3:
Nati Cañada
Ensalada de canónigos con quinoa, verduritas, champiñón laminado, tomate seco, láminas de queso Patamulo a la vinagreta de frutos secos y cilantro.
Sobre Nati Cañada:
«La pintura es mi modo de vida», ha dicho alguna vez esta gran retratista de fecunda actividad creativa. Sus más de cuatro mil retratos cuelgan de las paredes de palacios, casas presidenciales, ministerios, instituciones y museos europeos y americanos.
–
9,00 €
+
15,00 €
RACIONES
Calamares
–
5,00 €
+
7,00 €
Papas bravas
–
4,00 €
+
5,50 €
Migas
4,50 €
Torrezno
3,00 €
Tabla de croquetas
Surtido variado de las 9 croquetas de el entalto:
x1 Jamón
x1 Bacalao
x1 Boletus
x1 Ternasco
x1 Beicon + roquefort
x1 Longaniza
x1 Cabrales
x1 «Alegría» (borraja con setas) SIN GLUTEN
x1 «Miedo» (calabaza + chili) SIN GLUTEN
10,00 €
Ensaladilla rusa
4,50 €
Fingers de pollo
Con dos salsas
7,50 €
TAPAS
Croquetón del entalto
– Jamón
– Bacalao
– Boletus
– Ternasco
– Beicon y roquefort
– Longaniza
– Cabrales
– «Alegría» (borraja con setas) SIN GLUTEN
– «Miedo» (calabaza y chili) SIN GLUTEN
– «Sorpresa» (piña y queso patamulo) SIN GLUTEN
– «Enfado» (torrezno de Soria y puerro asado) SIN GLUTEN
2,50 €
Jamón con chorreras
Con queso Zambomba
2,10 €
Rollito
Beicon + paté + queso Zambomba + huevo
2,10 €
Empanadilla de queso
Con queso Zambomba y confitura de tomate
2,10 €
Huevo gamba
2,10 €
Gamba Orly
2,10 €
Taco picante
2,10 €
Bolita de espinacas
2,10 €
Boquerón + oliva
1,80 €
POSTRES
Postre de la casa
4,00 €
Tarta casera
3,50 €
INFUSIONES (CON TEÍNA)
Té negro con bergamota
Té verde con menta
Té Chai puro
Té negro, canela, jengibre, pimienta negra, clavo, cardamomo, anís y regaliz.
Té Yunan Pu-Erh
Té rojo.
Té Magic moon
Té negro y verde, papaya, escaramujo, flores y aroma.
INFUSIONES (SIN TEÍNA)
Better world
Melisa, manzanilla, menta, flor de naranjo, lavanda, rosas, flores de trezo, hojas de fresa y mora.
Rooibos
Naranja y eucalipto.
Anti-Estrés Ayurveda
Canela, regaliz, jengibre, hinojo, naranja y cardamomo.
Re Berry
Aroma de hibisco, pasas, arándanos, bayas de saúco, grosellas y cerezas.
Manzanilla
Poleo menta
OFERTAS ESPECIALES
LA CAJA NEGRA DE EL ENTALTO
La Caja Negra + Botella vino Borsao (Borja)
Disfruta de Caja Negra, una caja que contiene todas tus croquetas favoritas, ¡las de el entalto! Además, disfrútalas junto con una botella de vino Borsao (Borja).
Para llevar, consumir en el entalto, para regalar o regalar-te, ¡que la disfrutes!
13,33 €
¿Que contiene La Caja Negra?
x1 Croqueta de Jamón
x1 Croqueta de Bacalao
x1 Croqueta de Boletus
x1 Croqueta de Ternasco
x1 Croqueta de Beicon + Roquefort
x1 Croqueta de Longaniza
x1 Croqueta de Cabrales
x1 Croqueta «Alegría» (borraja con setas)
x1 Croqueta «Miedo» (calabaza y chili)
x1 Botella de vino Borsao del año (Borja)